Le Blanc

INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE VAUCLUSE


”Le Blanc”, une jolie histoire d'amour entre Bernard et ses premiers Viogniers plantés en 2009. Ses notes de fruits à chair jaune et blanche font de cette cuvée, un vin très aromatique, équilibré entre l'acidité et la rondeur, parfait pour l'apéritif, à consommer de préférence dans l'année de récolte.

A servir autour de 12°.

Situation :
Vignoble d'un petit hectare situé aux abords de l'Ouvèze, sur la commune de Vacqueyras. Terre à dominance de limon et gravier, sédiment découlant de la rivière. L'âge moyen des vignes est de 15 ans. Le rendement est de 40hl/ha.
Cépage :
100% Viognier
Vinification :
Vendange manuelle éraflée. Pressurage direct, débourbage, fermentation à froid. Battonage des lies pour apporter de la rondeur.
Élevage :
En cuve inox pendant 5 mois puis mise en bouteille en Janvier de l'année qui suit la récolte.
Production :
7000 bouteilles environ