Les Hauts de la Ponche

AOP VACQUEYRAS ROUGE

Les Hauts de la Ponche, cuvée emblématique et historique du domaine, présente une robe violacé, aux arômes de fruits rouges et de garrigue.
Il représente l'équilibre parfait de nos terroirs. Il peut être apprécié jeune en fonction du millésime et peut se conserver jusqu’à 10 ans ou plus.

Ce vin se mariera parfaitement avec les viandes rouges, les viandes en sauce et le chocolat.

A servir autour des 16°

Situation :
Vignoble localisé au nord de l'appellation Vacqueyras, sur le plateau de la Ponche, mêlant marne argileuse et galets roulés. On y compte 18 hectares. L'âge moyen des vignes est de 50 ans. Rendement de 35hl/ha.
Cépages :
50% Grenache, 25% Syrah, 25% Mourvèdre 
Vinification :
Vendange manuelle éraflée. Vinification traditionnelle à basse température, cuvaison de 15 à 25 jours avec remontages journaliers.
Élevage :
Environ 12 à 14 mois en cuve béton. 
Production :
25 000 bouteilles en 75cl et magnums (sur demande)

 

Nos dernières notes :

  • Jeb Dunnuck :

    Millésime 2017 : 94 points

    Millésime 2019: 92 points

    Millésime 2020: 90+ points

  • Millésime 2022 : 90 points

  • Jancis Robinson :

    Millesime 2018 : 15,5/20

    Millésime 2019: 15.5+/20

    Millésime 2020: 15/20

  • Guide Hachette 2021 : Millésime 2018 : 1 étoile

  • Matt Walls- Decanter:

    Millésime 2020: 92 points

  • Millesime 2022 : 91 points